Actividades Disponibles

Se ha aperturado inscripción para las siguientes actividades. Haga clic en el botón "Seleccionar" de la actividad de su interés para continuar con el proceso de registro.

Actividad

Programa

Curso: Gestión de Aulas virtuales
Inicio : 01/11/2017
Cierre : 15/11/2017
Inscripciones
del: 06/10/2017 al: 27/10/2017
Núcleo: Maracaibo
Horas Académicas: 42
Período: 2017 / 2

Capacitación SEDLUZ

Gestión de Aulas virtuales

Cursos Gestión de aulas virtuales (Básico)

El Sistema de Educación a Distancia (SedLUZ) te invita a participar en el curso Gestión de Aulas Virtuales, destinado a los profesores de la Universidad del Zulia que ameriten el acompañamiento tecnológico básico en el manejo de un aula virtual a través de la plataforma Moodle, materializando así los preceptos de la Educación a Distancia y el B-learning como estrategia educativa aprobada por el Consejo Universitario.

Al finalizar el curso el profesor contará con la asistencia constante del personal del SedLUZ quienes subirán sus contenidos a la plataforma y a través del cual podrán llevar a cabo procesos educativos mixtos, combinando sus clases presenciales con las actividades en línea.

Competencia:
Gestiona y facilita en el aula virtual los programas de las unidades curriculares, teniendo como guía los elementos instruccionales contemplados en el Sistema de Gestión de Aprendizaje Moodle.

Perfil del participante para realizar el curso:

• Gestiona información y procesos a partir de un sistema operativo (ejecuta aplicaciones, organiza información en carpetas, copia, pega entre otras funciones básicas).

• Utiliza herramientas ofimáticas (procesador de texto, software de presentaciones, hoja de cálculo) como apoyo al proceso instruccional.

• Utiliza Internet como herramienta de uso general y didáctico en su desempeño docente. (Empleo de correo electrónico, búsqueda de información, entre otras).

Dirigido a:
Profesores activos y jubilados de la Universidad del Zulia, que posean un proyecto académico por desarrollar a través de plataformas de cursos en línea (unidades curriculares, cursos, talleres, etc.)

Contenido:

Módulo I.
Fundamentos teóricos del Campus Virtual Educativo de LUZ.
1.- La Educación a Distancia y el B-Learning
2.- La educación a distancia en La Universidad del Zulia

Módulo II. Gestión del Aula Virtual.

1.- Generalidades de las aulas virtuales del campus virtual educativo de LUZ
2.- Navegación del Aula Virtual
3.- Módulos de comunicación dentro del Aula Virtual
4.- Recursos y actividades utilizadas en el aula virtual

Duración
24 horas académicas -10 días
Se recomienda dedicar 2 horas diarias de estudio.

Certificado a otorgar

Acreditación aprobatoria.
Credencial digital que se entrega cuando el participante finaliza todas las actividades de evaluación asignadas. (*)

Metodología
Curso totalmente en línea.
A través de un aula virtual disponible en cualquier el momento y lugar donde tenga conexión a internet, con asesorías planificadas a través del chat, dentro del lapso habilitado para el desarrollo del curso.

Facilitador:

Mg. Sc. Edwin Nava
-Magister en Informática Educativa (Urbe). Licenciado en Educación: Mención Ciencia y Tecnología de la Educación (LUZ). Diseñador Curricular y facilitador del Sistema de Educación a Distancia (SedLUZ).

* El Certificado tiene un costo de 10 U.T. los cuales deberán depositarse en el Banco Occidental de Descuento, cuenta corriente Nº 0116-0101-49-0003326550, a nombre de LUZ-SED-Ingresos Propios.

Curso: Diseño de Aulas Virtuales
Inicio : 30/10/2017
Cierre : 13/11/2017
Inscripciones
del: 04/10/2017 al: 27/10/2017
Núcleo: Maracaibo
Horas Académicas: 42
Período: 2017 / 2

Capacitación SEDLUZ

Diseño de Aulas Virtuales

Pasos para la inscripción en el Curso Diseño de Aulas Virtuales:

1. Ingrese a la página web del Sistema de Educación a Distancia de la Universidad del Zulia (SedLUZ) http://www.sed.luz.edu.ve y ubique el enlace Curso Diseño de Aulas Virtuales “Inscripciones Aquí”. En la columna "Selección" elija haciendo clic en el círculo de la actividad de su interés y presione "Continuar”. Posteriormente ingrese su número de cédula y pulse la opción “verificar”. Llene los datos requeridos.

2. Si usted es personal de LUZ, debe adjuntar la constancia de trabajo y luego pulsa la opción “Subir”. Nota: Para el personal de LUZ el curso será gratuito. Si es personal externo a la Universidad del Zulia debe realizar un depósito en el Banco Occidental de Descuento, cuenta corriente Nº 0116-0101-49-0003326550, a nombre de LUZ-SED-Ingresos Propios, por un monto total de Bs. 9000 por participante (30 unidades tributarias). Ingrese, sus datos y en la opción “Subir” debe adjuntar el documento con la imagen del váucher o transferencia.

3. Una vez que haya llenado todos los campos requeridos, haga clic en la opción “enviar datos” y automáticamente quedará inscrito para el curso.

4. Culminado el procedimiento y el lapso para la fecha de inscripción recibirá un correo electrónico a la dirección que suministró en la planilla de inscripción, donde se le dará la bienvenida al Campus Virtual Educativo de la Universidad del Zulia y se le proporcionará su nombre de usuario y contraseña de acceso, además de un archivo adjunto que contiene la guía inductiva que indica las instrucciones a seguir para ingresar a su portal personal y al aula virtual correspondiente al Curso Diseño de Aulas Virtuales.

Notas importantes

• Para transferencias bancarias: RIF G-200088060 (colocar los últimos 9 dígitos del número de control de la transferencia en el espacio correspondiente a los datos de número de depósito, llenando con ceros (0) a la izquierda en caso que sea necesario).

• Cupos Limitados

• Se requiere que el participante tenga disponible los contenidos, archivos PDF, Power Point, Word, videos, imágenes jpg, fotografías, direcciones web, e-book, blogs, y cualquier otro recurso disponible para el montaje de su material en el Campus Virtual, adicionalmente, preveer cualquier actividad que pretendan colocar en la plataforma como estrategia educativa. Todo en digital de preferencia en el mismo equipo donde desarrollará el Curso.

Requerimientos técnicos

Para el óptimo desarrollo del Curso, el participante deberá disponer de un computador con acceso a internet , tener instalado un navegador web como Edge, Mozilla Firefox, Google Chrome, Safari, Internet Explorer u otro (se recomienda emplear preferiblemente Mozilla Firefox). El navegador debe tener el javaScript y las cookies activadas (por lo general estas condiciones están dadas en la mayoría de los navegadores). También es necesario contar con una cuenta de correo electrónico activa (preferiblemente Gmail).
Contacto

Para mayor información comunicarse por nuestras redes sociales, Facebook: SEDLUZ - Twitter: @SedLUZ o por el correo electrónico correo@sed.luz.edu.ve

Curso: Suficiencia de Inglés Instrumental
Inicio : 18/09/2017
Cierre : 07/10/2017
Inscripciones
del: 18/09/2017 al: 18/09/2017
Núcleo: Maracaibo
Horas Académicas: 20
Período: 2017 / 1

Facultad de Agronomía

Curso: Gestión de Aulas virtuales
Inicio : 18/05/2017
Cierre : 01/05/2017
Inscripciones
del: 01/04/2017 al: 18/04/2017
Núcleo: Maracaibo
Horas Académicas: 24
Período: 2017 / 1

Capacitación SEDLUZ

Gestión de Aulas virtuales

El Sistema de Educación a Distancia (SedLUZ) te invita a participar en el curso Gestión de Aulas Virtuales, destinado a los profesores de la Universidad del Zulia que ameriten el acompañamiento tecnológico básico en el manejo de un aula virtual a través de la plataforma Moodle, materializando así los preceptos de la Educación a Distancia y el B-learning como estrategia educativa aprobada por el Consejo Universitario.

Al finalizar el curso el profesor contará con la asistencia constante del personal del SedLUZ quienes subirán sus contenidos a la plataforma y a través del cual podrán llevar a cabo procesos educativos mixtos, combinando sus clases presenciales con las actividades en línea.

Competencia:
Gestiona y facilita en el aula virtual los programas de las unidades curriculares, teniendo como guía los elementos instruccionales contemplados en el Sistema de Gestión de Aprendizaje Moodle.

Perfil del participante para realizar el curso:

• Gestiona información y procesos a partir de un sistema operativo (ejecuta aplicaciones, organiza información en carpetas, copia, pega entre otras funciones básicas).

• Utiliza herramientas ofimáticas (procesador de texto, software de presentaciones, hoja de cálculo) como apoyo al proceso instruccional.

• Utiliza Internet como herramienta de uso general y didáctico en su desempeño docente. (Empleo de correo electrónico, búsqueda de información, entre otras).

Dirigido a:
Profesores activos y jubilados de la Universidad del Zulia, que posean un proyecto académico por desarrollar a través de plataformas de cursos en línea (unidades curriculares, cursos, talleres, etc.)

Contenido:

Módulo I.
Fundamentos teóricos del Campus Virtual Educativo de LUZ.
1.- La Educación a Distancia y el B-Learning
2.- La educación a distancia en La Universidad del Zulia

Módulo II. Gestión del Aula Virtual.

1.- Generalidades de las aulas virtuales del campus virtual educativo de LUZ
2.- Navegación del Aula Virtual
3.- Módulos de comunicación dentro del Aula Virtual
4.- Recursos y actividades utilizadas en el aula virtual

Duración
24 horas académicas -10 días
Se recomienda dedicar 2 horas diarias de estudio.

Certificado a otorgar

Acreditación aprobatoria.
Credencial digital que se entrega cuando el participante finaliza todas las actividades de evaluación asignadas. (*)

Metodología
Curso totalmente en línea.
A través de un aula virtual disponible en cualquier el momento y lugar donde tenga conexión a internet, con asesorías planificadas a través del chat, dentro del lapso habilitado para el desarrollo del curso.

Facilitador:

Mg. Sc. Edwin Nava
-Magister en Informática Educativa (Urbe). Licenciado en Educación: Mención Ciencia y Tecnología de la Educación (LUZ). Diseñador Curricular y facilitador del Sistema de Educación a Distancia (SedLUZ).

* El Certificado tiene un costo de 10 U.T. los cuales deberán depositarse en el Banco Occidental de Descuento, cuenta corriente Nº 0116-0101-49-0003326550, a nombre de LUZ-SED-Ingresos Propios.

Curso: Gestión de Aulas Virtuales
Inicio : 18/04/2017
Cierre : 01/05/2017
Inscripciones
del: 03/04/2017 al: 28/04/2017
Núcleo: Maracaibo
Horas Académicas: 24
Período: 2017 / 1

Capacitación SEDLUZ

© 2017 Universidad del Zulia - Sistema de Educación a Distancia. Derechos reservados. Maracaibo, Venezuela. Acerca de LUZ Web. Ayuda.